智能化表库管理体系概述

标签:智能,智能化,管理,管理体系,体系,概述 发布时间:2024年04月20日 点击次 作者:档案密集架

智能化表库管理体系概述 计量资产全方位综合管理体系是由北京旭航公司行使当今先辈的条形码技术,电动密集架立体库技术,结合各地电业计量部门的详细需求研制开发的网络管理体系平台。该体系平台实现了对电能表、互感器等计量装配的立体库定位条码管理,实现了电能表校验台、互感器校验台及营销MIS的无缝连接。它不仅实现了内勤管理主动化,而且也实现了外勤管理主动化,其凸起特点是:每个计量装配都有一个终生唯一的条码,它贯穿整个体系管理的始终。体系行使条码可以特别很是方便的完成表计的出入库操作和库存盘点,同时完成对电能计量装配的使用情况主动全程跟踪管理,可随时查询电能表的流转历史档案,可随时统计生成表计轮换计划、周检计划,体系提供库区检定超期和运行表计超期主动报警。总之,该体系解决了城农网改造后,因为新增大量电能表在流转过程中给手工管理带来的难题。该体系广泛应用于各级供电公司的计量管理中间。这一国内领先的仓储物流管理体系已充分表现出当代技术科学、高效的特性。 “主动化”进步劳动服从。新库房使用前,电能表流动靠人工搬运、记录,表计入库、送校、返库、出库的每道流程都靠人力运送,天天约有3000只表在校验、配送等过程中流动,计量中间资产管理班的师傅们整天搬下搬下,劳动强度大,工作服从低。尽管库房能做到堆放有序,记录齐全,但由于数量越来越大,时间一长,记录和现实储存状况难免有出入SEO网站优化,偶然为了找一种类型的表计要翻上几十个周转箱,而由于存取未便长期闲置错过有用使用期的表计又必要重新校验,形成重复劳动。新的立体化仓库库房表计按不同规格、型号分类排放,货物流动、出入则靠主动智能指导主动取存。库区采用一种新型高速巷道设计,可根据配件品种、数量随意选取货物,通过红外线数据传输器接收存﹑取货饬令,根据这些饬令主动完成存﹑取货操作,查找、搬运悉数由电脑控制进行、全过程操作,使仓储管理从纯人工状况完全脱节出来。据测算,任意抽取一箱电能表出入库的时间不到一分钟,既正确又快捷。 “智能化”表现科学管理。除了主动出入库功能,对表计的科学规范管理也是新库房建设的重要目标。库房中每只表都有不同的实时状况及类型、编号,靠人工虽然也能记录齐全,但查询、使用都不方便,偶然为查一只表要翻好几遍记录,往返核对好多趟,也不能完全保证数据的正确有用,因此出现表计重号、交接差错等情况时有发生,影响了配送质量。具备“智能化”功能的新库房在表计入库时,能主动读取厂家提供的箱表关系数据盘,并核对表号,判断周转箱内的表号与厂家提供数据盘内的表号是否同等,统一批次表号是否重号等等。出库时新疆人事考试网,对时间、表计类型、数量、出库单位、出库人、接收单位、接收人等都予以记录并保存,同时能对超周期表计给出提醒,不许可出库,直至超周期表计拆箱掏出后才能出库。表计在抽检、检定等班组间流转时,体系也能清楚地反映出天天的流转情况,即表计目前在哪个班组,统一批表计还有多少只没有返回库房等。也可以说,对任何一只表计都能查询出它的实时地点、状况、流转过程等记录,既便于查找统计,也便于及时掌握运作流程,为电力计量工作从根本上实施当代物流管理提供了技术保证。